суббота, 9 февраля 2013 г.

курсовые работы по нефтянке

Следующая реализация:

Появилась возможность использовать Borland Pascal 7.0, мышь и 256-цветные SVGA-режимы.

Осенью 1996 года отец купил (ценой больших усилий: накопления и взятия взаймы долларов, спасибо ему) мне полноценный компьютер (AMD 5x86-133, 4Mb RAM, видео S3 Trio64 1Mb, 850Mb HDD, 14" монитор ARX).

Выглядела она именно так, как на первой картинке.

Никакой полноценностью на тот момент моя программка не могла похвастать, это, скорее, была «технодемка», которой я хвастался перед сокурсниками (окна перетаскиваются, кнопки нажимаются, часики идут))

Эмуляция мыши через клавиши управления курсором цифрового блока (на «Поиске» мыши не водились)).

Самодельный пропорциональный растровый шрифт (стандартные в разрешении 320x240 выглядели гигантскими).

Для экономии памяти каждому элементу маски соответствовал квадрат 4x4 экранных пиксела, соответственно, позиция и размеры элементов были кратны 4-м.

Отрисовка частично перекрытых элементов осуществляется с использованием массива-маски (т.е. из буфера на экран выводятся только немаскированные части изображения).

Вся отрисовка ведётся через промежуточный буфер, в котором каждому пикселу соответствует 1 байт (для устранения мерцания и увеличения скорости отрисовки).

Библиотеки для работы с графикой не используются

Нюансы CGA-реализации:

Короче, свой графический аналог Turbo Vision под CGA-графику (320x240, 4 цвета) писал я на Turbo Pascal 5.5 с кусками кода на Turbo Assembler 2.5 (урезанный комплект этого хозяйства как раз умещался на 720Кб-дискету).

Здесь стоит упомянуть, что тот мой комп (обладая 640 Кб ОЗУ, приводом для 5.25" 720Кб дискет и телевизором вместо монитора) «не тянул» Turbo Pascal 6.0, в составе с которым шла библиотека Turbo Vision, да и эмуляция текстового CGA-режима на «Поиске» была ужасна символы могли быть, если память не изменяет, белыми/голубыми/розовыми на чёрном фоне, либо черными на голубом/розовом/белом фоне.

досталась мне от сокурсника чудесная книга Фаронова «Turbo Vision», которая заинтересовала меня в объектно-ориентированном программировании, и в Turbo Vision, в частности (там всё было так «вкусно» описано)).

В бытность мою в начале 1996 года студентом первого курса и обладателем компьютера " ",

Начиналось с этого:

Относительно недавно, прочитав местную статью " ", решил, что тоже стоит пролить свет на некоторые плоды своей программистской молодости.

Графический «велосипед» по мотивам Turbo Vision (дела давно минувших дней)

Графический «велосипед» по мотивам Turbo Vision (дела давно минувших дней) / Хабрахабр

Комментариев нет:

Отправить комментарий