суббота, 9 февраля 2013 г.

проект хранилища помета

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Copyright © 2012Все права защищены

По технологии, которую поясняет рис. 171, а, подстилочный навоз механическими средствами направляется из животноводческих помещений в секционные хранилища (карантинные емкости) для выдерживания его в течение 6 сут с целью проверки на зараженность и для обеззараживания, например хлорной известью в случае возникновения эпизоотии в хозяйстве. После этого навоз транспортируется или непосредственно в полевые хранилища, или на площадки компостирования для биохимической переработки. По технологии, указанной на рис. 171, б, бесподстилочный навоз также направляется в карантинные хранилища, где выдерживается в течение 6 сут. Для получения однородной консистенции перед погрузкой в транспортные средства и в случае обеззараживания его гомогенизируют путем перемешивания с помощью гидравлических или пневматических барботеров. Выгрузка навоза из карантинных емкостей осуществляется насосами. В зависимости от принятой схемы использования он подается в транспортные средства (цистерны, трубопроводы и т. д.) для доставки в полевые хранилища либо подвергается механическому разделению на твердую и жидкую фракции. При этом последняя также направляется в полевые навозохранилища, а твердая на площадку компостирования для использования обеих фракций в качестве органических удобрений.По технологии, данной на рис. 171, в, из навоза механическими средствами выделяются грубые включения. Затем его направляют в резервуар-усреднитель, откуда насосами перекачивают в секционные карантинные емкости. Навоз, свободный от возбудителей особо опасных заболеваний, механизмами подается на переработку, осуществляемую в две стадии. Первая стадия переработки свиного навоза предусматривает его грубое разделение на твердую и жидкую фракции на машинах фильтрующего типа и тонкое разделение жидкой фракции в отстойниках, что обеспечивает получение осветленной жидкости с содержанием в ней взвешенных веществ не более 2 г/л и осадка (твердой фракции) влажностью не более 92 %. Эта же стадия применительно к навозу крупного рогатого скота осуществляется устройствами, обеспечивающими получение осветленной жидкости с содержанием в ней взвешенных веществ 13-15 г/л и осадка влажностью 84-86 %. Вторая стадия обработки как свиного, так и навоза крупного рогатого скота включает в себя обезвоживание полученных на первой стадии осадков до влажности 70-75 % с содержанием взвешенных веществ в жидкой фракции 13-15 г/л, с последующей подачей ее в полевое хранилище, а твердой фракции на площадку компостирования.С целью минерализации легкоокисляемой органической части, которая обеспечивает длительное хранение жидкой фракции без изменения ее свойств, а также дезодорации ее следует предусматривать частичную биологическую обработку.

Добавлено: 17-10-2012, 06:08     Автор:     Категория: Оборудование ферм    

Технология переработки навоза и помета (часть 2)

Навигация по сайту

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Технология переработки навоза и помета (часть 2) » Животноводство

Комментариев нет:

Отправить комментарий