воскресенье, 10 февраля 2013 г.

пивоваренный сорт ячменя приазовский 9

Особенности технологии возделывания пивоваренного ячменя на обыкновенных черноземах Ростовской области dslib.net Библиотека диссертаций Навигация Для нормальной работы сайта необходимо включить JavaScript → → Особенности технологии возделывания пивоваренного ячменя на обыкновенных черноземах Ростовской области Хронюк Василий Борисович Диссертация - 15у.е., доставка 10 минут, круглосуточно, без выходных и праздников Автореферат - 6 у.е., доставка 1-3 часа, с 10-19 (Московское время), кроме воскресенья Хронюк Василий Борисович. Особенности технологии возделывания пивоваренного ячменя на обыкновенных черноземах Ростовской области : Дис. ... канд. с.-х. наук : 06.01.09 : п. Персиановский, 2004 191 c. РГБ ОД, 61:04-6/811 Содержание к диссертации Стр. ВВЕДЕНИЕ 41. СОСТОЯНИЕ ИЗУЧЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ 8 ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ И ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕ НИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ 8 1.1." Значение культуры ячменя 8Биологические особенности развития ячменя 11 Роль предшественников, сроков и норм посева в формировании урожая и пивоваренных качеств зерна ярового ячменя 14 Эффективность минеральных удобрений при возделывании пивоваренного ячменя 30 Влияние технологических приемов на пивоваренные качества ячменя 45 2. ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ 55Характеристика агрохимических условий места проведения опытов 56 Погодные условия в годы проведения опытов 58 Методика исследований 65 Агротехнологический фон проведения исследований 73 3. ВЛИЯНИЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ, СРОКОВ И НОРМ ПОСЕВА НА УРОЖАЙНОСТЬ И ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ '. 74Динамика водного режима почвы 74 Влияние предшественников на динамику питательного режима почвы под посевами ярового ячменя 19 Элементы структуры и величина урожая ячменя в зависимости от предшественников, сроков и норм посева 93 з 3.4. Влияние предшественников, сроков и норм посева на качест-венные показатели зерна пивоваренного ячменя 1034. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ДОЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ НА УРОЖАЙНОСТЬ И ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА ЯЧМЕНЯ 113Динамика водного режима почвы 113 Изменение пищевого режима почвы в зависимости от удобрений : 118 Элементы структуры и величина урожая в зависимости от применения различных доз минеральных удобрений 122 Влияние минеральных удобрений на качество зерна пивоваренного ячменя. 126 5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВ НОСТЬ ИЗУЧАЕМЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫ ВАНИЯ 134ВЫВОДЫ 138ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ 141ЛИТЕРАТУРА 142ПРИЛОЖЕНИЯ 163 Введение к работе АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ. Ростовская область - крупнейший сельскохозяйственный регион России. Она занимает одно из ведущих мест по производству зерна ярового ячменя, площади посева которого в отдельные годы превышают 1 млн. га. Зерно ярового ячменя используется в пищевой промышленности и животноводстве,

Комментариев нет:

Отправить комментарий